Мои сутки. День

Александр Костюшин
Несётся день мой по дорогам,
Летят минуты за спиной.
Потом не вспомню я о многом,
Что было в этот день со мной.
Ну, а пока полно значеньем
Любое действо, миг любой,
И я готов назвать сраженьем
Ненужный и пустячный бой.
А был ли бой – потом об этом,
Возможно, не узнаю я,
И не ударю влет памфлетом
Текущие терзания.
Несётся день мой по дорогам.
Я вместе с ним вперёд несусь.
Туда ли? Так ли? В этом строго,
Быть может, после разберусь.