Прошлое

Анюта Резниченко
и снова примитив.

Я не курю. А ты еще не бросил
В свои недорогие двадцать три?
Я по глухим шагам узнаю Осень,
Которая дождями говорит.

Я не грущу. А ты там не скучаешь
С той девушкой? (Настюшей, вроде, звать)
Она тебя поит горячим чаем
В холодный день, когда так тянет спать?

Это не грусть, а просто атмосфера
Осенняя, дождливая пора.
С тобою - в счастье искренняя вера,
Со мною же - гитара до утра.

Пишу сейчас, но это не проблема,
Ведь помнят не всегда, чтобы грустить.
Я счастлива, что не заложник плена
(Он прошлое не в силах отпустить).

Жизнь календарь размеренно листает
И в планах уж давно иная цель.
Я не грущу. Я просто вспоминаю
То прошлое, с улыбкой на лице.