Деликатный кот

Александр Бадин
Мой серый кот  - большой оригинал.
Часами спать в тени он может.
Других котов с подворья разогнал.
Чужих собак не любит тоже.

Когда случайно пес во двор вбегает,
Услышав "мяу" - окрик грозный
Он,повернувшись,убегает.
Быть нужно с этим зверем осторожным.

Коту инстинкт был дан природой.
И всякий шорох достигал его ушей.
Как хищник занимается охотой.
В саду под яблонею ловит он мышей. 

Мой кот - гурман,зверь деликатный
Не ест живьем он ни мышей,ни крыс.
А нрав его мне не совсем понятный.
Он отзывается на кличку и "кис-кис".

Поймавши мышь,ко мне подносит,
У ног положит,трется и урчит,
Толь мне подарок приподносит,
Толь дичь поджарить просит и ворчит.