Прошедшее время и настоящее

Влад Родимов
Учительница объясняет классу:
-Когда я говорю, что я была богатой,
Не надо лишних подтверждений массы.
В прошедшем времени - БЫЛА когда-то.
А если, дети, говорю вам:-Я красавица,
Как это время, отвечайте, называется?
Встаёт мой сын:-Простите, для гимназии,
Пример Ваш - это настоящая фантазия...
-За что меня-то вызывают на съедение?
Ведь сын ответил в настоящем времени.