Ты знаешь, а я голодна

Анна Грустливая
***
Ты знаешь, а я голодна.
Я так голодна по теплу,
По выпитым чашам до дна
В уютном семейном углу,
По свежести трав и небес,
По радости утренних птиц,
Доверчиво ждущих чудес
С раскрытых вселенских страниц.

Ты знаешь, а я голодна.
Я так голодна по добру,
По брошенным мной городам
В радушном застольном пиру.
А в целом – законный итог:
Голодный насытится всласть.
Вот только прервать этот торг
Где взять поднебесную власть?

14.05.2007