Таня

Паша Королев
Таня. Проститутка.
Швея. Стюардесса.
В дождь на минутку
Без особого интереса
Разбираешь мои вещи
Разбираешь мой язык
Ребрами вспоминая,
Как в сердце уперся
дворцовый клык.

Из грязных и черных вод
Сжигая карвололом язык
Я чувствовал наш развод.

Я был плох и отрешен
Пиная ногой секундную стрелку
Был укорочен и решен
Трезвея под моросью мелкой

Я был пошл и сер
И никогда не просил прощения
Без тормозов, без всяких мер
Свой ветер и солнце оставил
чужому мнению

Случайно в трубке в ночи
Оставив сон голодному ворону
Сквозь зубы: «Паша, мне плохо.
Только молчи.
И не вызывай скорую».

Послеоперационный шрам,
Синяя униформа и мушка
А я на свой стыд и срам
Влюбился как мягкая игрушка

Не тверди, ведь твердь под ногами
Не дальше чем твой карниз
Там сложенный оригами
Черный журавль смотрит вниз


Ты можешь подумать в разлете лет
О нас обоих, когда обоих не будет
Когда никого рядом
И тюльпан цветет на обоях.

Жизнь не бесплатна
Улыбка со старых век
Растает обратно
В мокрый снег

Время ударит в срок
Стаей блестящих идей
Как воронов всполох
Крикнет на сорок дней

Синее небо от боли
Различит только бог
Трещина в обуви
И под коленом горох

Правда - плохое слово,
Чтобы твердить в бреду.
В ухо горящее олово,
И в сердце беду.