Моцион

Гала Вишневская
Обожженный солнцем песок
Раскатан на многие километры
Легкой болью отдает в нагретый висок
И так не хватает прохладного ветра
Моя фляга пуста,
До реки бесконечность,
Не дойти до этих живительных вод
Не слыхать травянистого шелеста
Лишь золотые осколки навстречу
С безнадежной тоской ведут хоровод,
Обивая ланиты и пересохшие губы
Здесь не доносятся звуки флейты,
Что меня веселила умело и глупо
Мой музыкант ушел,-не жалеть же?!
Миражам свойственно растворяться,
А если душе захочется музыки и горевать,
Она отыщет тот повод, за кой стоит цепляться
И пусть и изнемогая , но не захочет его отпускать
Продолжая свой моцион, по холмам раскаленным
Навстречу закатному зареву и безмятежности
Отыщу еще одно сердце,-странника утомленного
Еще одно сердце,
Которому не хватает нежности