Вдова

Надежда Савельева 3
С покрытой хожу головою,
На ключ закрываю все двери.
Меня называют вдовою,
А я не хочу в это верить.
Но горе тяжелою ношей
Ложится на женские плечи.
Виски заметает порошей,
И судьбы сгорают ,как свечи.
И мне непривычно и робко
Смотреть в запредельные дали.
Какая там ждет остановка?
Ведь две стороны у медали!
Опять зажигаю лампаду,
Молитвы шепчу на рассвете.
И вдруг  понимаю, что надо
Жить дальше. Со мной наши дети.