однажды тебя не стало

Анна Гобчинова
Однажды тебя не стало. Я помню все по минутам.
И тот недопитый кофе, и медленный тик часов.
Однажды тебя не стало, не стало меня как будто
Я помню, как наша вечность защелкнулась на засов.
и темень в пустых глазницах, и раненый фотоснимок
когда-то являлся цельным, когда мы на нем вдвоем.
Однажды тебя не стало, однажды бетонный инок
Разрушился на кусочки и кинулся в водоем.
Однажды тебя не стало. Ты просто ушел как Будда,
Ты просто ушел за солнцем, в надежде его догнать.
Однажды тебя не стало, не стало меня как будто
И мне повелела вечность другим,
нет,
не открывать.