Предсказания Исайи

Николай Медведев 4
     Николай Медведев 4

Глава 40. Народы, как капля.
            Над кругом земли.
               
«Утешайте, ангелы, народ, -
говорит и повторяет Бог,-
пусть об этом знает каждый род,
сделал для него я всё, что мог.
               
Крикните Иерусалиму – граду:
канул в воду подневольный труд.
Каждый волю получил в награду,
а грехи их ангелы сотрут.
               
Расчищайте же пути для Бога,
Господу готовьте славный путь.
Ты кричи, приду я на подмогу,
плотью, как травой зелёной, будь.
               
Вырастайте, горы, из низин,
опускайтесь, горы и холмы,
вырастайте, вербы, из лозин,
Господа увидим славу мы.
               
Преданных любовь и доброта,
как красивый полевой цветок.
Если Бог дух пустит изо рта,
высохнет совсем любой листок.
               
Поднимайся поскорей на гору,
женщина, неси Сиону весть.
Весть в Иерусалим поступит скоро.
весть Благая – это же не лесть.
               
Говори: идёт к вам Иегова
 с сильной управляющей рукой.
Он на ветер не бросает слова,
он пасёт отару за рекой.
               
Кто измерит пригоршнею воду.
пядями измерит небеса?
Чтоб собрать земли пыль, нужны годы,
а кто горы бросит на веса?
               
Кто из нас измерит Дух Творца?
Кто из смертных даст ему совет?
Кто пути укажет для Отца?
Кто такой придумает Завет?
               
Мы для Бога капли из ведра,
пыль, что оседает на весах.
У кого рука вот так щедра?
С кем сравнить его на небесах?
               
Разве вы, читатель мой, не знали,
разве вы не слышали, друзья,
кто в небесном обитает зале?
Уподобить никому нельзя!
               
Тот, кто обитает над планетой,
звёзды зажигает в небесах,
нас не чтит разменною монетой
 и ему нет равных на весах.
               
Поднимите, смертные, глаза,
посмотрите, кто всё сотворил?
От кого снег, бури и гроза,
кто нам двери в мир свой отворил?
               
Почему ты говоришь, Иаков,
и, Израиль, заявляешь ты,
что закрыт путь к Иегове знаком,
коль его не видим мы черты?
               
Но не ускользают от вниманья
 Бога  наша просьба и мольба,
ведь его святое пониманье
 шире человеческого лба.
               
Вечен Бог, всегда неутомим,
Можно ли исследовать сей разум?
Тот, кто слаб, будет поддержан им,
если не грешит он раз за разом.