Продала...

Ирина Шинданович
А она продала свою душу! 
Ни за грош, а за медный пятак.
Разменяла себя... Сердцу душно
И живет - не живет...  Жизнь сорняк!

А она продала свое сердце!
За крупинку надежды в мечту.
Никому ни жена ни подруга
Слез река смоет жизни главу

А она продала свою память.
И огонь задушила в груди.
Не кипит... Не болит.. Отболело!
Только с тенью  живет без любви...

Ночь и день на душе - без просвета!
Холод... Зной... Ничего... Суета...
Ничего бы не помнить с рассветом...
Жить бы с ним... Но вокруг пустота.


Память режет... Кроит ... Вышивает...
Гобелены на стенах души...
Там в далеком краю замирая 
Она с ним... И летает в ночи..   
06.07.15*