поделена напополам

Анна Гобчинова
спасите меня, я поделена напополам,
две меня, две луны, две по-страшному полных свободы.
то одна, то вторая стоит каждый раз у руля,
две меня с очередностью пьют жизни темные воды.
половина меня под порядковым номером два
с каждым разом сильней, бей-не бей, оживет, ухмыляясь,
ей смешны ваши мысли, мечты и пустые слова
она словно в агонии жара, горит, обжигаясь.
половина моя, та, что с номером грустным один,
подтверждая порядковый смысл навсегда одинока
её черная птица с ней будет до самых седин.
и тоска самых мрачных оттенков останется в строках.
спасите меня, я поделена напополам,
две меня, две луны и меж этим лишь черные птицы,
две меня поклоняются разным мечтам и богам,
две меня и сожженные жизни страницы.