Умылся рассвет

Борис Фадеев
  Умоется дождём рассвет,
     укроется раскатом грома,
  подарит утро новый свет...
     и день подарит невесомый.

  И чувства добрые в пути,
    и радостное настроенье,
  эй...солнышко...свети...свети...
    на то и лето...в нём нет лени.

   И этот дождик не для сна,
     последней осени подарок,
  чтобы цвела в душе весна...
     отмылось лето...от помарок.