Как сладко стонет скрипка под смычком

Анна Грустливая
***
Как сладко стонет скрипка под смычком,
Благословляя чудо сотворенья!
Высокое сердец преображенье
Зрит дирижёр всевидящим зрачком.

У музыки семь нот, как день, ясны,
У радуги цвета свежи и новы.
Зовёт у колесницы стук подковы
И манит вербной веткою весны.

Нам в путь, нам в путь, душа, лететь пора!
Вот крылья, торопись, видна дорога,
Пока полна томительной тревогой
Звенящая скрипичная струна!

Скрипичная струна – как тетива
Нацеленного в поднебесье лука.
Моя душа – стрела, и в том порукой
Отточенное остриё стиха.

Как сладко стонет скрипка под смычком!
Семь нот, семь птиц вершат преодоленье.
Звучит душа по высшему веленью
И в такт им вторит бойким каблучком.

04.12.2007