День проходит походкой вальяжной...

Сундучок Лейлы Бегим
День проходит походкой вальяжной,
Ожидание молча сидит.
Жаль, живу в этой жизни не дважды,
Дремлет где-то мой нежный пиит...
Ь

Вечер тихо моргнул мне звездою,

Зазвучал лёгкой трелью куплет...
Оживают фиалки* любовью,
Льются мысли по строчке в сонет.
Отворяются двери в рай цвета,
Тронув кистью оттенок судьбы,
Отражаю рисунок ответом-
Мак, коснувшийся сладкой губы...

Пряным вкусом, глоточком блаженства
Ощущаю напиток любви.
Колокольчик звенит ноткой женской,
РаскрЫваются чувств лепестки...
Вечер мятной пролился капелью,
А луна подхватив аромат,
Луч оставила меткой на теле...
Еле слышно шепчу я "виват"...

*подразумеваются ночные фиалки, раскрывающиеся вечером


Акро-экспромт Александру Кожейкину
http://www.stihi.ru/2010/03/09/7967