Пряжа

Ирина Любельская
***

Смотри смотри над ней
Какая пряжа
Синей быстрей синей
Осколочком пейзажем

Неспящим мудрецом
Который прочен
Сандаловым лицом
Мечтаньем
Прошлым

По глОтку 
По строфАм
Никто не сможет
Сдержать во вдохе
Сам
Разбит взъерошен

Куда они ведут
Вдовством
Потоком
Узором дуг
Над оком

И как гнездовье ос
Слюнная пряжа
И Нанкинский Христос -
МирАжем.


28 июня 2015.