В силе ветра - сила Духа Русского

Сергей Попыванов
(Былинный  напев)

Ты неси меня конь  ретивый мой
По раздольному полюшку
По сырой траве разнотравью,
Где гуляет лишь вольный ветер,
Вольный ветер.  Да лихомань
Застилает злым туманом ясну голову.
Чтобы сбросить на ветру
Ко всем чертям мысли мрачные,
Мысли тёмные, чтобы думать Думу
Да свободную, не сдаваться силам
Чёрным да тяжёлым, что На Душу
Мне кладут кручину  камнем серым,
Веским и тяжёлым,  за собой всё  затягающим.
Чтобы сердцем быть свободным
От злой напасти и наваждения,
От злых умыслов и мрака тёмного.
Как же хочется да Духу вольному
Полететь по степям и долинам
Да поведать о раздолье Русском,
Что в крови бурлит нашей исконно.
Не измерить ничем вольну Волюшку
На чём держится Душа Русская.
Никому она неподручная, неудобная.
Русский Дух в Душе всему голова.
Не сломить, не убить этот Дух никому
Никаким силам черным.
В силе ветра –сила Духа Русского,
Для которого нет преград.
В нём и кроются все сокровища,
Что завещаны  испокон нам предками
Той высокой благодатью светлою.

07.2015