Мы бежим по лету

Николай Гренков
Мы бежим по лету, дней не замечая,
Пёстрой суетою будни наполняя,
Всё спешим, как прежде, солнце обогнать,
Чтобы хоть немного счастье испытать.

Но в заботах вечных не найти любви,
Забывая, как мерцают млечные огни,
Как танцуют чайки с ветром над волной,
И ласкает берег золотой прибой.

Значит, нашим будням пауза нужна,
Чтоб сказать друг другу тёплые слова,
Обрести, однажды, яркие мечты,
Ведь у лета нашего скоротечны дни.

Мы отложим в сторону все  свои дела,
Пусть добрее станет к нам опять судьба,
И шагая с летом по сырой траве,
Нас обнимет небо утром на заре!

06.07.2015