Ковач клаузул

Дмитрий Постниковъ
* * *

Ковач клаузул, дятел верного ритма,
на что тебе опусы, образы, рифма?
Зачем эта вязь, что мудрёней арабской,
и труд – сколь свободный, настолько же рабский?

Не знаешь? Я тоже, конечно, не знаю,
но снова с утра ноутбук открываю...

04. 06. 2015