Светает за окном

Анна Грустливая
***
Светает за окном,
А мне не спится, мама.
И кличет вороньё
На воинский дозор.
Исписанным листом
Стекаются упрямо
Все реки дум моих
В рассветный разговор.

У них иная жизнь,
У них другие ритмы,
Им вовсе невдомёк,
Что я тревожно сплю.
Ведь на воронью мысль
Не действуют молитвы,
А я предвижу срок
И время тороплю.

В моей судьбе нет дыр,
Немыслимы заплаты,
И приговор судьбы –
Всего лишь горстка слов.
Я шила сарафан –
А получились латы
Из стали и брони
Стихов, стихов, стихов.

02.07.2006