Слесарь я и сантехник

Надежда Вор
 Очень забавным и ироничным мне показалось стихотворение , написанное  Владимиром , 60 , Россия , Москва,  м. Перово.
 
  Я мало известный поэт ,
  Совсем неизвестный художник
  Неверующий , не безбожник
  Я - путник , идущий на свет
 
  Я труженик , я муравей,
  Я пчелка , летящая в улей ,
  Я - сердце , пробитое пулей ,
  Молчащий в ночи соловей
 
  Я есть , но меня уже нет .
  Лежу , замурованный в томе
  С судьбою моей познакомят
  Людей через тысячу лет.
 
  По кости моей черепной
  Какой - нибудь горе учёный
  Представит другим увлечённо
  Анализ очередной.
 
  "Пред вами один индивид ,
  Потомок адамовой твари ,
  Но Бог отказал ему в паре -
  Закончен на нём его вид "
 
  Написала пародию

  Слесарь я и сантехник
 
  Я мало известный слесарь ,
  И совсем неизвестный сантехник ,
  Я не королевский наместник ,
  Я не царь и не кесарь.
 
  Я рабочий , я короед,
  Я мышка , бегущая в норку,
  Я зверолюб и людовед,
  Я печень , ждущая водку.
 
  Я молча лежу в морозилке
  С нагими людьми впритирку,
  Наверно, тем , кто в парилке ,
  Не вешают на ногу бирку.
 
  Через тысячу лет потомки
  Извлекут меня из темницы
  И оживят мои мощи,
  Дадут мне попить водицы.
 
  О жизни своей расскажут,
  Покажут о ней картинки ,
  И с ужасом я узнаю,
  Что все они из пробирки !