Июль

Вера Граматунова
Лес звенит, повсюду трели,
В платьях ситцевых луга.
Солнце ласковое греет,
К волнам манят берега.

В водную вхожу прохладу,
Локоны колышет бриз.
Как тебе безмерно рада,
Лето – лето! Мой каприз:

Надышаться ароматом
Бирюзовых сочных трав:
Чабрецом, душицей, мятой,
Побродить в тени дубрав.

Охладиться в светлых водах
И зарю испить до дна.
Лето – праздник у природы!
В твой июль я влюблена!