Что можем мы сказать друг другу?

Анна Грустливая
***
Что можем мы сказать друг другу,
Любимый? – Нынче снегопад.
Снежинки, движимые вьюгой,
Летят, кружат.

И полупасмурное утро
Не потревожит наших снов.
Любимый, разве это мудро –
Искать  основ?

Любимый, разве это верно –
Ждать исполнения надежд?
Быть мудрым вовсе не примерно
Среди невежд.

А может, нам с тобой не надо
Загадку жизни усложнять?
Давай с нежданным снегопадом
Летать, летать.

07.07.2006