Задумалась...

Маруся Смирнова
В скверике села. Задумалась. Вроде не спала.
Солнышко щедро дарило и негу, и свет.
Вдруг на макушку мне тёплое что-то упало.
Это ворона послала мне птичий привет.

С рынка иду. Так удачно свининки купила.
Мысленно жарю, добавив лучок и томат...
Видно, задумалась. Вроде, во что-то вступила.
В нос шибанул потревоженных куч "аромат".

Ах, благодать! Распрескрасный денёчек весенний!
Щедрость природы в цветенье безумном видна.
В белом наряде, задумавшись, шла в воскресенье...
Только трусил кто-то пыльный мешок из окна.

Город народом гуляющим всюду запружен.
Высмотрел где-то уже червяка воробей.
И, от весны ошалев, мчались джипы по лужам...
Жаль, эти луже уже - на причёске моей.

Всюду весны разыгравшейся явные знаки.
Радует каждый денёк, как счастливый билет!
Бродят задумчиво всюду худые собаки
И, изучая упитанность, смотрят мне вслед...

   М.Смирнова