На Купалу

Румянцева Мила
* * *
Подходит " Купала"...Становятся ночи
черней и длинней, а закаты все ярче...
Роса - холоднее..и строже, и жестче -
душа,что костра полуночного жарче...

Я пробую тихим бесстрастьем русалок
в предверии ночи купальской прельститься...
Дороже - покой! А волшебный подарок
ищи - не найдешь: ни Цветок, ни Жар-птицу!

Но все же уйду: раствориться в прохладе
прозрачной воды или темного леса...
Быть плохо - одной. И немыслимо - в стаде,
когда заблудилась меж Богом и Бесом...

Опутают руки холодные травы!
Полынь - отпугнет, подорожник приманит...
Покажется чьей-то наивной забавой
огонь костерка в предрассветном тумане.

И все же...Душа моя, как ты устала
в бесплодных попытках принять и отречься...
Сгореть на костре на " Ивана Купалу"
не страшно: восстанешь! Страшнее - обжечься...