Снегопад

Владимир Мец
Знаешь, зайка, такого снега
Я не видел ни до, ни после.
Провалившись, сойдя со следа,
Забываешь о том, что взрослый.

Извозившись в студеной пене,
Не жалеешь, что не на джипе -
Все равны в этой перемене -
И кто в центре, и на отшибе.

И  совсем как в детстве сугробы
Выше даже того, кто старше,
Проглотили в свои утробы
И друзей, и машины даже.

Весь наш двор словно лист бумаги,
Ненавидящий промежутки.
Подчиняясь моей команде,   
Вырастают дома в рисунке.

06.07.2015