Я улыбнулся смерти Здравствуй, дорогая!

Кирилл Глушков
Я улыбнулся смерти: Здравствуй, дорогая!
Сегодня ты милее, чем вчера.
Ты так быстра, на лестницу вбегая,
Людей ты забираешь, бывает с вечера.

Ты смерть, девица ты дурная,
В крови у каждого ты есть, за что?
Ты как проход, ты дверь дверная,
Тебя мы полюбили, но за что?

Я размышляю, но зачем?
Ты тратишь время зря на нас,
Я думаю, такая трата незачем.
Ты покидаешь нас в тот миг, в тот час.

Я открываю дверь – сосуды.
Я закрываю дверь – глаза.
За что нам всем преграды?
За что нам эти образа?

Ты открываешь дверь –  там боль.
Ты закрываешь дверь – прохлада.
За сколько ты продашь нам свой пароль?
За что нам всем такая лишь награда?