Спасательный круг

Николай Изотов
             

Я перечитываю то, что написал.
Прослушиваю свои песни, что напел.
Бумаги много я стихами искромсал.
И понимаю, что я лучшего хотел.

Довольно поздно я гитару в руки взял.
Ещё позднее написал свой первый стих.
От скуки творческого дурака валял.
Ни дать ни взять, свихнувшийся чудак и псих.

И вдруг случилось чудо – я себя нашёл.
Гитары звон мне поднял настроение.
Не всё, конечно. получалось хорошо,
Я не был мастером игры и пения.

Я никкому и никогда не приставал.
Всё было для меня как круг спасательный.
Я, просто с интересом время убивал.
Так… музыкальный зуд и зуд писательный.

                06.07.2015