Чернила чёрные

Кирилл Глушков
Чернила черные
Хотят сгореть.
Движенья равномерные…
Стоит ли на них смотреть?

Хочешь задохнуться в пыли, в грязи?
Хочешь посмотреть на эти связи,
Чтоб утонуть, не нужны новые нам мрази,
Давай-ка поскорее окунемся в грязи.

Засохла краска у меня.
Зачем всё так случилось?
На улице, чуть колокол звеня…
И солнце все садилось.

Застыли буквы на холсте,
Рука, дрожа, спасла мне душу.
Я вновь рисую на себе,
Чтоб показать вам все наружу.

Приятных снов запоминать,-
Чудило-Чикатило.
Я каждый день с тобой мечтать
Люблю, как будто не было и было.

Проникнуть внутрь колпачком,
Достать чернила, обмакнуть,
Не думать, я буду дурачком,
Смогу ли я проникнуть?

К себе иль к вам,-
Не знаю точно.
Я преклоняюсь к вам, к ногам,
Не думая, я так, нарочно.

Ночь впереди…
И звезды все сияют.
Меня зовет мой зов…вдали,
Но ночью люди умоляют
О том, как важно на Земле,
Впредь оставаться человеком.
О том, далеком на Земле
Звать не меня и быть нечеловеком.