Жарко. Над гермом с черешней

Дмитрий Соколов-Асташевский
Жарко. Над гермом с черешней
Вьётся сластёна-оса,
Солнце струится неспешно,
Роется луч в волосах,

Липовый запах коктейлем
В самые лёгкие влит.
Я не бывал в Коктебеле,
Не был на острове Крит,

Море мне чайки напели,
Грецию – мифы из книг,
Тундру представил (во тьме ли
Зимней на Север проник?)

Нет! Упаси от иного,
Господи, дай мне леса,
Домик и воздуха много,
Герм, над которым оса.


*Интернет не знает слова "Герм", но именно под таким названием мне когда-то продали эту замечательную стеклянную конфетницу (даже не знаю, как её назвать).