Военная медсестра текст песни

Сергей Голиков 2
Медсестра озорная девчоночка
На зрачках еще юность блестит.
Губы пухлые, русая чёлочка,
Не сберечь ее – Бог не простит.

За полгода по счету уж пятая
Иль шестая, не помню уже,
Все война – эта стерва проклятая
Помешала в мозгах и в душе.

«Ты куда?» - закричал я на глупую,
«Не тебя ли там ангелы ждут?»
А ее уж вприпрыжку разутую
Ноги стройные к полю несут.

Из подствольного  бахнул – не выдержал:
«Там же мины кругом, твою мать!»
Снова грубо, но все-таки выиграл,
Как ее по-другому унять?

Подбегаю: ревет, заикается
И зачем, мол, девчонку пугать?
Ведь Уставом-то не запрещается
В чистом поле цветочков нарвать.

Я поднял ее – хрупкую веточку,
Крепко-накрепко к телу прижал,
Как любимую родную деточку
И тихонько на ушко сказал:

«Не спеши, на тот свет не опаздывают,
Пуля-дура сочла наши дни.
На войне тоже праздники празднуют
И плетут из ромашек венки.

Ты запомни ту истину первую:
Раз один нам отмерено жить.
Заучи эту мудрость военную:
Победителей сложно судить».