Мороженое. Миниатюра

Татьяна Аваш
В 1960 году я работала в Лондоне от единственного тогда в стране туристического агентства "Интурист". Однажды моя соседка  попросила меня взять с собой своего сынишку Витю посмотреть Диснеевские мультики, которые шли в соседнем кино. В зале прогуливалась продавщица мороженого, и Витя спросил меня, как будет "мороженое" по-английски.Вооружившись словом "ice cream", которое произносится "айскрим" с ударением на первом слоге),он подошёл к ней и что-то очень старательно произнёс. Она засмеялась и подала ему пакет. "Что ты сказал?"- спросила я. И он ответил(выделяя каждый слог) "ай скрим", что по английски значило: "I scream" -  "я визжу (ору)".