Замрите!

Ольга Лукашева
Вам точно чудес не хватает сегодня!
А я разглядеть их могу,где угодно.
Хотите, чтоб я Вам о них рассказала
в волшебную ночь на Ивана Купала?..

Скажите мне честно, а Вы не боитесь?
Тогда...в эту тайну со мной окунитесь,-
и, если Вам выплыть под утро удастся,-
Вы станете вдвое мудрей, может статься.

Наденьте венок васильково-клубничный!
Первично - сознание! Впрочем, вторичным
Вам завтра покажется всё, что уносит
река, отвечая на Ваши вопросы.

Смотрите! Уже разгораются искры
костров! Разливается свет серебристый...
по шёлковым травам, осиновым веткам...
Такое бывает.Так ярко! Так редко...

Как нежен и холоден,чист и прозрачен
лик бледный,что тайною всех озадачил
пролитого сверху небесного света...
Молчите! Молчите! Слова - для поэтов.

Дышите! Дышите! Пусть кажется странным
Вам вечности миг, что в историю канул
всех осеней прежних и будущих вёсен!
Летите! Вас ветер с собою уносит!

Несите! Несите! Сквозь стены , сквозь ночи!
Такая - бывает раз в год , между прочим!
Зелёные волосы , жёлтые взгляды,
и нежность - глазам и иному отрада.

Любите! Любите! Неистово! Жарко!
Раз в год из реки выплывают русалки!
Июльские травы, медовые росы...
Кувшинки, небрежно вплетённые в косы..

Живите! Живите! Сегодня под вечер
не жгите напрасно ни спички, ни свечи.
Костры у реки разгораются сами,
лишь только русалки встряхнут волосами.

Цените! Цените мгновения чары!
Я слышала!..Как ваше сердце стучало
под кожей холодной, как лилия белой.
Я Вас утопила бы, если б хотела!

Бегите! Бегите! Назад, без оглядки!
Не стоит играть этим вечером в прятки
ни с ведьмой, ни с лешим, ни с серой совою
ни  жизнью,ни ночью, ни днём, ни судьбою!

Замрите!Почувствуйте кровью и кожей
Купальскую ночь...Оглянуться, быть может
Вам хочется? Всё только кажется...Спите.
На лунной поляне замрите! Замрите.