Кадрошкина круговерть...

Ольга Червонная 2
Длинношерстный пёс Кадрош
Научился так красиво
Покуролесить по -хорошему,
Так, что ветреная сила

Вела кадрили чаще к вечеру
По буйству трав на пустыре...!
Резвились вскач иль понемножку   
Все кто уживался на дворе

Всевозможная родня.
Кот терпеливо, чутко вынянчил
Гусёнка, выводок цыплят...-
Они с тех пор вразброд - ни дня...

Кадрошу -тишь на пустырьке - не вынести...
Кот корм для всех найти сумеет...
Но кто цыплячий мусор вынет...
От кота прикус имеет...!-


И Кадроша танец солнечный
С волнами шерсти на хвосте
Как наряд шамана с золотом-
То вниз, а то на высоте...!

А  кот на колоске с метёлочкой
Тренькает потом чихает...
От того коза весёлая
Бычка -малютку подзывает...

Телёнок мягкими копытцами
Вдруг выбивает привязь - штырь,
К козе бежит чтоб покружиться...-
Кадрош ввёл в пляску целый мир...!

                ___________________