Воспоминания

Анна Лан
Она любила жизнь и свет дневной
И одевалась так, чтоб быть одетой
А уходя, лишь прикрывала дверь
Любила зиму больше зноя лета
Я помню, как в каком-то там году
Тянули руки к нам лучи рассвета
Как разбавляла своим смехом тишину
Бумажных писем длинные ответы..
Все в прошлом. И обрывки фраз,
Неровный, торопливый почерк
Как недописанный рассказ
Где вместо жизни жирный прочерк.