Суть

Вячеслав Тимичев
***
Красивой доля -
Быть несчастной!
Источником добра и зла.
К пороку страсти быть причастной,
Любовница ты, иль жена.

Ловить собою восхищенья взгляды,
Желанье обладать тобой!
Носить прозрачные наряды,
Не прячась в жизни,
Просто быть собой.

Не пряча чувство - быть влюблённой,
Даря его лишь одному,
Но в зеркало глядя - самовлюблённой,
Всё-ж улыбаться встречному , ему!

Кокетством, данным от природы,
Сознанием - ты хороша...
Очарованьем непогоды,
Живёт в тебя твоя душа.

А как ты зажигать умеешь,
Надежду у мужчин...а вдруг?
Томленье и желанье греешь,
Походкой, чувственностью губ!

Красивой доля - быть несчастной...
Спотыка ревность губит всё!
Неверие в тебя и...безучастность,
Обратная страница  жизни,
Бытиё...
За ней - измена,
И уход к простому, надёжному,
Той красотой...
Ну а тебе...лишь мельпомена,
И право восхищения собой...

Не нужного уж никому - настанет время,
Весна озолотится ... листопад...
И ты поймёшь всю тяжесть красоты, всё бремя...
Той взваленной ответственности,
За красивый взгляд.

И не ищи виновного в мужчине,
Красива ты!
Тебе дано!
Исток!
А он, лишь отражение в витрине,
Твоих красивых глаз, бездушия, итог.

Согласна...не согласна...
Воля Божья!
Зачем красивою родилась ты...
Всё лучшее тебе!
Мы...у подножья...
Кладём цветы...пока красива ты.

Изменчивость людская,
Чувства, вера ...
Дающая надежду в чудеса!
А вдруг единственная ты?
"Не всем - примера"
Многоголосье эха...
ГолосА...

Твердящие кругом ;
Идёт...смотри-ка!
Завидующе, злобно, в тыл!
Как пошло всё, как гнустно, дико...
Ведь Богом всё дано ей!
Вы умерьте пыл!

Красивой будь!
Останься ей навеки!
Прекрасное уж не перечеркнуть!
Глядя в красивое, мы ищем в человеке,
Ты самую изюминку, упрятанную суть.

Что есть у каждого,
Умеющего ползать,
В грязи... ища просвет,
Умеющего ждать!
Красивой доля - в счастье, быть несчастной,
И только ей дано всё это понимать.

Любимая!
Единственная!
Небо!
Глаза в глаза...
Мы повторяем вновь и вновь...
Как  бесконечнось....
От зерна, до корки хлеба!
Тебе лишь данная,
Дарить прекрасное,
Любовь!

Красивой доля - быть несчастной -
Прекрасному, отчаянный ответ...
Ты как и все, рвёшь лепесток ромашки,
Надеясь отыскать единственный...
Глазам твоим  доверчивый,
И необманный,
Свет.

Cheslav 1.07.15.