И солнца жар,

Артур Чумасов
Встающий с горизонта
В небе голубом,
Листвы зелёной мягкий шелест
Под окном,
И щебет птиц с утра
С жужжаньем мух
Висящих по ветру,
Не умолкающий,
Тянули лета, дня
Открытою жару,
В которой тень
На день
Вставала смыслом,
Самым главным
И родниковою отрадой
Жажду зноя
Утоляла.