Карлы и арфы

Василий Струж
Бежать от Бога православного
и умереть в стране языческой
где в этом нет греха заглавного
и послесмертия трагичного

туда где самоубиение
согласное самою волею
презрев животное хождение
сердечной мышцы поля дольнего

туда где бунтари художники
лишь карлы от щедрот жирафа
черпают вдохновенье дождика
в сезон дождей жирафьей арфы

туда где богонезависимо
о независимо от веры
реалистична тьма как истина
и творчески не искаверканная