Недавно

Элена Астахова
вспомни, это было совсем не модно,
мы держались за руки всласть.
наступали на грязь и словно
вообще не боялись упасть.

теоретически, это было совсем недавно,
птицы летали, кружились и пели песни,
я пахла мятой и маслом, вроде, сандала,
а ты крепким ромом, что выпили вечером вместе.

закаты казались какими-то небывалыми,
а в животе бабочки кружились бегло,
мне существенно больше нравилось,
их присутствие, чем когда их там не было.

глаза сверкали, душили от счастья руки,
а губы с горячими пальцами были в сговоре.
нет, не побочный эффект от какой-то скуки,
будто бы это есть вечность, надолго ли?

и мы словно гончие с дикими рыками,
пытались убить в себе одиночество,
ты помнишь эти моменты отрывками,
а мне туда до смерти, знаешь, хочется.

5/07/2015