В своём ли вы уме?

Маруся Смирнова
В свой адрес слышу: "Бабушка, садитесь..."
-Ах, милый мальчик, это Вы - ко мне?
Во внуки мне ещё Вы не годитесь.
Пошли со мной - и сами убедитесь,
Что я ещё - ого! Ещё - вполне...

Да тьфу на Вас за пакостные речи!
Я - бабушка? В своём ли Вы уме?
Ещё я ближе к лету, не к зиме.
Надену декольте, припудрю плечи -
И обеспечу Вам безумный вечер!

Я - бабушка! Да просто я устала.
С утра не накрутила бигуди.
О, как совсем недавно я блистала!
С гусарами вальсируя, летала!
Как прижимала их к своей груди...

Я - бабушка! О, сколько в слове яда!
Берёте ли назад свои слова?
Ой, что-то закружилась голова.
Набегалась сегодня. Чуть жива.
Пожалуй, внучек, всё-же я присяду.

   М.Смирнова