Чайки

Влад Эмир
У чаек хоть что-нибудь спрашивать,
Наверное, попросту глупо,
Осколки от счастья, от нашего,
Нельзя, вроде, с рыбками спутать!

Но стаям и одиночками,
Пикируют, что-то хватая,
Вода, измождённая ночками,
У Чёрного моря седая...

А были ещё междометия,
И волн изумлённые вздохи,
А чайки кружили от этого,
Боясь счастье клювом потрогать!

От Солнца кусочки отколоты.
Но кто их в ладонях удержит?
И Время, по-прежнему, молотом,
И всё остаётся, как прежде...

Запомнит не всё море Чёрное,
Мешают кричащие чайки,
Кусочки рвут Солнца мочёного,
Не волны, а кресла-качалки!

И будет смотреть вниз огромное,
Далёкое, жаркое Солнце...
За чайками девушка скромная,
Когда-нибудь в отпуск вернётся!