Страница учебника истории,

Александр Полусидоров
Страница учебника истории,
Свёрнутая в кулёк для семечек.

Колумб открыл Америку,
А я открываю форточку.
Солнце пришито к небу
Как пуговица к кофточке.
Ацтеки золотом печалились,
А я – бреюсь.
К утру запахи причалили.
Восход реет.
Атуальпу предали,
А у нас – лето,
Солнце топорщится
Лучиками эполета.
И в толще тысячи эпох
Где-то,
Падёт на плахе палача
Лета,
А я сложив на брюхе
В рамку руки,
Сквозь линзу времени
Разглядываю муки.