Не хватайся за звук иссушенных губ...

Таня Нельсон
Не хватайся за звук иссушенных губ:
Тросы слов никогда не задержат душу.
Иногда уважать - непосильный труд,
Равнодушие всё равно лезет наружу.

Забери из под ног раскаленный шар
Мои стопы устали гореть впустую.
Пепелище людей развело пожар
На пустых берегах, пустоту целуя.

Им пропасть в никуда - единственный путь,
Страх остаться одним вымывает живое,
Береги, что скрывает в себе твоя грудь,
Чтобы ей в одну ночь не принять ножевое.

июль 2015