Стихи рождаются из драм...

Лев Горбунов 2
Стихи рождаются из драм,
Когда судьба насыплет перцу.
Заистекает скорбью сердце,
Потянет в лес, потянет в храм.

Стихи рождаются от слез,
От тихих излияний хора,
От дружеских ученых споров
И от волны, бегущей в плес.

Но муза нервная молчит,
Когда заляжешь посмирнее.
От быта строчек не имеем
И жизнь сладка и не горчит.

У лампы милый силуэт
На фоне вазочки с печеньем…
…Стихи от страсти, от влеченья –
Поймет несуетный поэт.