Что есть счастье?

Елена Фокина2
Что есть счастье? - ненароком спросим.
Может то, что ждет за поворотом,
Коль дадут нам, по большому счету,
Что у Неба неустанно просим?

Что есть счастье? - вновь гадаем глупо,
То, что было или то, что будет?
Гулом стонет в Поднебесье бубен
О судьбе людской вещая скупо.

Что есть счастье? Может, проглядели
Этот миг, ничем для нас не ставший.
И уголья на костре вчерашнем
Размели свирепые метели.

Что есть счастье? Счастье -это крылья,
О которых помнит подсознание,
И твердит всю жизнь, как заклинание:
Полетите! Нужно, лишь, усилие.

Вопреки земному притяжению,
Мы Икары! И, ... - секунда счастья.
Только камни сразу, в одночасье
Обрывают легкое скольжение.

Серебрится лунная дорога,
На которой над Землей и выше
Мы ночной порою, еле слышно,
Все о счастье вопрошаем Бога.