Не спрашивайте странника о счастье

Михаил Курило
Не спрашивайте странника о счастье,
Ни в чём обидном он не уличён —
Не научился плакать у икон,
И в фаворитах не был он у власти...

Ни льстить, ни воровать.
Ни в бубен бить — шаманить —
Не будет он. И на судьбу, коварную, роптать,
Чтобы господствовать, другими править...

Его разбойники могли сто раз ограбить,
Да нечего разбойникам отнять,
Когда богатство — посох да тетрадь,
Исписанная поперёк со страстью,
Где повествуется о том, кем был пленён…

Любовь — шипы и розы... Но не счастье!
Тот потвердит, кто был хоть раз влюблён.