А облако плывет...

Лисовская Татьяна
А облако плывет, и тень скользит,
Над призрачным, полуденным покоем,
Душа, как и вода, отобразит
Все небо над бессонною рекою...

В дороге, что от дождиков чиста,
Где солнечные ангелы над нами,
Не измеряют тяжести креста,
И дорожат родными именами.

Смирившим сердце, многое дано.
Ты у черты не оглянись до срока...
Узнать сердцам порою суждено
Небесный свет от жизненных уроков.

Летучи тени легких облаков.
И нет границ любви...И нету смерти...
Душе, помимо воли и стихов,
Подарен мир в божественном конверте.

А облако плывет, и тень скользит...