Рубаи Вот и одну загадку мы решить не можем

Искандер Хайям-Крымский
      "Вот и одну загадку мы решить не можем"

Ведь - Небосвод.., во многом нам, уже - заслон!
В раскрытии загадок порой никто не посвящен,
Веками мудрецы, проблему - ту... ещё решают!
Вот мы решить не можем, как человек рожден?