Арракис

Степан Панченко
Как я скучаю по дождю...
Но в этой проклятой пустыне
Имеет цену все свою -
Ни капли не прольётся мимо.
Вскоре насытятся сполна
Эти пески кровавой влагой,
И в свой черёд новым богам
На алтари возложат старых.

Суровый мир. Под стать ему
И люд, от века в нём живущий,
И обречённый повернуть
Поток реальности грядущий;
Народ, взлелеявший мечту
О жизни, что сильнее смерти.
Как я скучаю по дождю...
В который здесь никто не верит.