Карандаши беру с утра

Карапетьян Рустам
Карандаши беру с утра,
Беру бумагу.
Кричат солдатики: "Ура!"
Бегут в атаку.

Не посрамят они мундир
На поле брани.
Но самый главный командир
Опасно ранен.

Бьёт барабан, грохочет медь,
Сверкают каски.
А он ведь может умереть
Без перевязки.

Стираю взрывы я над ним
И клочья дыма.
Пусть он останется живым!
И все живыми!